都更不夠完善

推動都市更新的時候,很多人都會想要有一個更好的房屋,所以選擇都市更新。這樣其實是不錯的。但也有可能是這種情況,就是都市更新的狀況是發生在一個民眾出自於非自願的狀態下,房屋強制被政府徵收,強迫做都市更新,然後民眾也只能勉為其難的接受這個都市更新來發生在她們的身上,但他們其實是非常的不開心的,但是他們沒有辦法,沒有辦法去反抗這樣的事情,也沒辦法替自己好好的發聲,這樣的狀況往往就不會有甚麼太好的事情以及結局,更可能會有許多悲劇發生。

都市更新

而許多人常常聽到在幾年前台北或是新北市或是有名的大埔案,就都是房屋強制被政府徵收,甚至就眼睜睜的看著房屋在面前被政府使用怪手等器具給砸毀,讓人非常的心疼,也覺得這些政府非常的可惡,這些案件卻層出不窮。這些強制被徵收房屋的民眾,只能讓政府為所欲為,然後暫居在這個政府安排的小房子裡面,甚至還不夠住,遭遇真的非常的悽慘。但如果要改變這個現況,我們也只能透過抗爭的方式,或是透過更加了解都更的方式,來做近一步的反擊以及變革,必須這樣做才有機會。

都更

所以我們一定要更了解都市更新,如果都市更新作的不夠完善,我們就要讓這個都市更新可以變得更完善更好,這樣才可以改變這些現狀,並且讓我們的房屋可以變得更好,也同時讓我們的居住空間以及居住品質可以變得更棒。也讓政府可以實行都市更新,讓台灣的房屋可以變得更安全一點,如果不這樣做的話,可能永遠不會進步。因為我們永遠不知道政治團體以及財團在背後打甚麼算盤。

 

來源:https://www.newsmarket.com.tw/blog/88063/